ニラ肉団子とタケノコと葉玉ねぎのスープ レシピ・作り方

ニラ肉団子とタケノコと葉玉ねぎのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タケノコと肉団子と葉タマネギのスープです。

材料(3〜4人分)

  • ゆでタケノコ 100g
  • 葉玉ねぎ 1個
  • *豚ひき肉 150g
  • *ニラ 1/3束
  • *玉ねぎ 1/4個
  • *おろし生姜 小さじ1/2
  • *醤油 小さじ2
  • *ごま油 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ2
  • 4カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2程度
  • 白コショウ、ごま油 各少々

作り方

  1. 1 タケノコは短冊切り、葉玉ねぎは斜め切りにし、青い部分と白い部分に分けておく。
  2. 2 ニラと玉ねぎはみじん切りにする。

    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、2を丸めていれ、中火で火が通るまで煮る。
  4. 4 タケノコ、葉玉ねぎの白い部分を入れ、1〜2分煮る。
  5. 5 醤油、塩、コショウで味を整える。

    葉玉ねぎの青い部分とごま油を入れ、さっと煮て出来上がり。

きっかけ

タケノコを使って

  • レシピID:1070049944
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚ひき肉にら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る