ニラ肉団子とタケノコと葉玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 タケノコは短冊切り、葉玉ねぎは斜め切りにし、青い部分と白い部分に分けておく。
-
2
ニラと玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに*を入れてよく混ぜる。 - 3 鍋に水を入れて沸かし、2を丸めていれ、中火で火が通るまで煮る。
- 4 タケノコ、葉玉ねぎの白い部分を入れ、1〜2分煮る。
-
5
醤油、塩、コショウで味を整える。
葉玉ねぎの青い部分とごま油を入れ、さっと煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません