鶏と豆腐のふわふわ和風ハンバーグ レシピ・作り方

鶏と豆腐のふわふわ和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
お年寄りにも食べやすいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、大葉はみじん切りし、ボウルに入れる。
  2. 2 1に鶏ミンチ、豆腐、。を加えよく混ぜる。
  3. 3 2を小判形に形成する。
  4. 4 テフロンのフライパンに3を入れ、両面焦げ目をつけたら蓋をして、中火でなかまで火を通す。
  5. 5 ポン酢をかけていただく。

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました

  • レシピID:1070049893
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグしそ・大葉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る