大根とすじと油揚げの五目煮 レシピ・作り方

大根とすじと油揚げの五目煮
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
おでん風味の煮物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根とニンジンは乱切りにする。
  2. 2 油揚げは油抜きして短冊切り。すじは1cm厚さの半月切りにする。
  3. 3 干し椎茸は水につけ、軸を取って半分に切る。
  4. 4 鍋に1、2、だし、昆布、干し椎茸、砂糖を入れ、落とし蓋をして火にかける。
  5. 5 しばらく煮て、昆布が柔らかくなったら取り出し、食べやすい大きさに切って鍋に戻す。
  6. 6 大根が柔らかくなるまで煮たら醤油をまわし入れ、なじむまで煮る。
  7. 7 火を止めて一度冷まし、温め直して盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049832
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る