大根と塩豚の重ね煮うめ風味 レシピ・作り方

大根と塩豚の重ね煮うめ風味
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
大根と塩豚を重ね煮にしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩をまぶし、キッチンペーパーで包んでからポリ袋等に入れて密閉し、冷蔵庫で2〜5日置く。

    取り出して薄切りにする。
  2. 2 大根は薄い半月切りにする。
  3. 3 鍋に大根、豚肉と重ねて入れ、生姜とちぎった梅干し、水を入れる。
  4. 4 蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら中火弱にし、柔らかくなるまで40分ほど煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070049669
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る