聖護院大根と三つ葉のおすまし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 聖護院大根 150g
- 三つ葉 1/2袋
- 水 1カップ
- *鰹節 12g
- *昆布 6g
- *水 2カップ
- 醤油 小さじ2
- 塩 小さじ1/2程度
作り方
- 1 聖護院大根は短冊切り、三つ葉はざく切りにする。
- 2 鍋に聖護院大根と水1カップを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、大根に火が通るまで煮る。
-
3
小鍋に*をいれ、中火にかける。
沸騰したらこしながら2に入れる。 - 4 醤油と塩で味を整え、食べる直前に三つ葉を入れてさっと火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)