出汁がらとニンジンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米はといでざるに上げる。
-
2
ニンジンと油揚げは短冊切りにする。
昆布は細切り、鰹節はみじん切りにする。 - 3 炊飯器に米を入れ、醤油とみりんを入れてから水を2合の線まで入れる。
- 4 2をのせ、普通に炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよ子2018/03/18 20:20おだしに使った昆布の再利用を検索していて、見つけました。炊き込みで食べるとは思いつかなかったです。出会えて良かったです♪♪人参ないけど、しいたけで早速作りました