さつま芋とレンコンの醤油だけきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- さつま芋 小1本
- レンコン 1節
- ココナッツオイル 小さじ2
- 水 50cc
- 醤油 大さじ1弱
- 一味唐辛子 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
さつま芋は7〜8ミリ厚さの半月切り、レンコンは薄い半月切りにする。
合わせて水にさらして水を切る。 -
2
フライパンにココナッツオルと1を入れ、中火で油がなじむまで炒める。
水と醤油を入れ、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。 - 3 さつま芋に火が通ったら水分がなくなるまで炒め、一味とゴマを入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)