肉団子とネギとカボチャの甘酢あん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
カボチャは2cm角切り、エリンギは縦2〜3等分。
ネギは2cm長さに切り、青い部分と白い部分に分けておく。 -
2
フライパンに油を1〜2cmいれ、カボチャを入れて火にかける。
ぶくぶくしてきたらエリンギを入れてさっと上げ、エリンギは取り出す。 - 3 中火にし、カボチャを時々返しながら串がすっと通るようになるまで揚げて取り出す。
- 4 肉団子を丸めて加え、中火で各面こんがりするまで揚げて取り出す。
- 5 フライパンをキレイにし、ごま油、ネギの白い部分、生姜、唐辛子を入れて軽く炒める。
-
6
○を加えて煮立たせ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
肉団子、カボチャ、エリンギ、ネギを入れ、なじむまで炒める。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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