肉団子とネギとカボチャの甘酢あん レシピ・作り方

肉団子とネギとカボチャの甘酢あん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉団子と九条ネギとカボチャを揚げて甘酢あんで炒めました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れてよく混ぜる。

    カボチャは2cm角切り、エリンギは縦2〜3等分。

    ネギは2cm長さに切り、青い部分と白い部分に分けておく。
  2. 2 フライパンに油を1〜2cmいれ、カボチャを入れて火にかける。

    ぶくぶくしてきたらエリンギを入れてさっと上げ、エリンギは取り出す。
  3. 3 中火にし、カボチャを時々返しながら串がすっと通るようになるまで揚げて取り出す。
  4. 4 肉団子を丸めて加え、中火で各面こんがりするまで揚げて取り出す。
  5. 5 フライパンをキレイにし、ごま油、ネギの白い部分、生姜、唐辛子を入れて軽く炒める。
  6. 6 ○を加えて煮立たせ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

    肉団子、カボチャ、エリンギ、ネギを入れ、なじむまで炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070048347
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃエリンギ豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る