海鮮入り☆山芋のふわとろ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 山芋 1本
- ●だし汁 50ml
- ●卵 1個
- ●醤油 大さじ1
- シーフードミックス ひとつかみ
- キャベツ 1枚
- しょうが(チューブ) 5cm
- 葉ネギ・かつお節 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
山芋はすりおろしてボールに入れ、●を加えてよく混ぜる。
シーフードミックスは小さめに切っておく。 -
2
みじん切りにしたキャベツと生姜・シーフードミックスを加えて更に混ぜる。
熱したフライパンに油をひいて好みの大きさに2の生地を落として焼いていく。 - 3 焼き色が付いたらひっくり返し、両面焼けたらお皿に小口切りにした葉ネギとかつお節と一緒に盛りつけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで醤油やソース・マヨでおつまみ風に♪