【中華ごま】簡単★アジの中華ごまソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- アジ 4尾
- ★酒 大さじ1
- ★しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
- リケンのノンオイル中華ごま 大さじ3
- 片栗粉 大さじ2
- 油 大さじ2
- にんにくチップ 4~5枚
作り方
- 1 アジは3枚におろして★印の調味料に15分位漬けておきます。
- 2 キッチンペーパーで水気をよく拭き取り、一口サイズに切ります。
- 3 ポリ袋にアジと片栗粉を入れて、片栗粉をまんべんなく付けます。
- 4 フライパンに油とガーリックチップを入れ、香りが出てきたらアジを焼きます。
- 5 焼き色が付いたら裏返します。両面焼き色が付いたらリケンのノンオイル中華ごまを入れ、からめて完成♪
きっかけ
リケンのノンオイル中華ごまを使って、簡単味付けのおかずを作りました♪
おいしくなるコツ
ポリ袋で片栗粉をまぶすと、まんべんなくキレイにつけれていいです。
- レシピID:1070047948
- 公開日:2017/11/14
関連情報
- 関連キーワード
- アジ リケンのノンオイル中華ごま 簡単 おかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません