【中華ごま】簡単★アジの中華ごまソテー レシピ・作り方

【中華ごま】簡単★アジの中華ごまソテー
  • 約30分
  • 500円前後
わんたる
わんたる
リケンのノンオイル中華ごまを使って、簡単に作れるおかずです♪ドレッシングで味付け簡単~おつまみにもぴったり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジは3枚におろして★印の調味料に15分位漬けておきます。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をよく拭き取り、一口サイズに切ります。
  3. 3 ポリ袋にアジと片栗粉を入れて、片栗粉をまんべんなく付けます。
  4. 4 フライパンに油とガーリックチップを入れ、香りが出てきたらアジを焼きます。
  5. 5 焼き色が付いたら裏返します。両面焼き色が付いたらリケンのノンオイル中華ごまを入れ、からめて完成♪

きっかけ

リケンのノンオイル中華ごまを使って、簡単味付けのおかずを作りました♪

おいしくなるコツ

ポリ袋で片栗粉をまぶすと、まんべんなくキレイにつけれていいです。

  • レシピID:1070047948
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理フライパン一つでできる500円前後の節約料理その他の魚料理あじ
関連キーワード
アジ リケンのノンオイル中華ごま 簡単 おかず
料理名
ドレッシングで簡単★アジの中華ごまソテー
わんたる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る