ギョニソと白菜のケチャップあんかけ丼 レシピ・作り方

ギョニソと白菜のケチャップあんかけ丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
魚肉ソーセージと白菜のあんかけ丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 白菜 1枚
  • にんじん 1cm
  • しめじ 1/5パック
  • ごま油 小さじ1
  • *鶏ガラスープ 1カップ
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 片栗粉 小さじ1強

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め切り。

    白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて1を炒め、油がなじんだら*を加え、中火で蓋をして白菜が軟らかくなるまで煮る。

    塩とコショウで味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  3. 3 器にご飯をよそい、2をのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070047902
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る