ささみとキノコとレタスの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ささみは斜め切りにし、塩をまぶす。
キノコは石付きを取り、食べやすく切る。
にんじんは千切り、レタスはざく切りにする。 -
2
鍋に水、にんじん、キノコを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったらささみとレタスを入れ、ざっと混ぜて蓋をし、火が通るまで煮る。 - 3 豆乳とバターを入れ、味を見て塩麹とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)