【中華ごま】鶏の唐揚げサラダ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは細切り、大根ンとニンジンは千切りにし、水にさらして水を切る。
-
2
肉は筋切りして一口大に切り、*をもみこむ。
フライパンに油を大さじ2〜3しき、肉に片栗粉をまぶして並べ、両面中火でカリッとするまで揚げ焼きする。 -
3
器にご飯をしき、1とから揚げを乗せる。
白髪ネギをトッピングし、ごまを散らす。
ドレッシングをかけて出来上がり。 - 4 リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072018/07/22 19:42野菜も食べられて良かったです!
ありがとうございました^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)