レンコンつくねと焼き野菜丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レンコンは輪切りを3枚程度作り、残りは粗みじん切りにする。
カボチャは薄切り、おくらはさっとゆでておく。 - 2 粗みじん切りのレンコン、ひき肉、*を良く混ぜる。
-
3
フライパンにごま油をしき、2を2等分して形を整えて並べる。
空いた部分に、れんこん、カボチャも並べ、中火にかける。 -
4
こんがりしたら裏返し、レンコンは焼けたら取り出す。
○を入れて絡める。煮汁は大さじ1〜2のこる程度に煮詰める。 -
5
器にご飯をしき、カボチャ、レンコン、おくら、つくねをのせる。
タレをかけ、ゴマと一味を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)