海老とブロッコリーのチーズ焼き(^^♪ レシピ・作り方

海老とブロッコリーのチーズ焼き(^^♪
  • 約10分
  • 500円前後
はなはな桜
はなはな桜
ワインのおつまみに(^^♪

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 海老を解凍し、水分をよく拭き取る。ゴルゴンゾーラチーズを小さく切り、パルメザンチーズを薄くスライスする。耐熱容器にオリーブオイルを塗る。
  2. 2 1の耐熱容器に海老、ブロッコリー並べ、塩、こしょうをふる。ゴルゴンゾーラチーズをちらし、ヨーグルトを全体的にかける。最後にパルメザンチーズをのせる。
  3. 3 200度に熱したオーブンに入れ、ブロッコリーが焦げるようなら、途中でアルミホイル等をかぶせて、海老に火が通るまで、10~15分程度焼く(今回は12分)。出来上がり♪

きっかけ

アレルギーでマヨネーズが食べられない人のためにヨーグルト使用で作ってみました。大成功~(^^♪

おいしくなるコツ

ぷりぷりの海老の食感を楽しむため、加熱時間が長くなりすぎないように、事前に海老に火は通していません。ただ、今回は焼きあがった時に水分がかなり出ていたので、気になる方はゆで海老等を使用するといいかもしれません。

  • レシピID:1070047096
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る