甘長と豆腐の干しえび煮 レシピ・作り方

甘長と豆腐の干しえび煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
甘長と豆腐の煮物です。

材料(3〜4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 甘長唐辛子 3〜4本
  • 干しえび 大さじ山盛り1
  • 生姜(みじん切り) 小さじ2
  • 小さじ2
  • *水 300cc
  • *塩 小さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *白コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 干しえびはみじん切りにする。
  2. 2 豆腐は一口大、甘長はへたを切りおとして斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに油、干しえび、生姜をいれ、香りが出るまで炒める。

    甘長をいれ、油がなじむまで炒める。
  4. 4 *を加えて煮立て、豆腐を入れ、落とし蓋をして2〜3分煮る。
  5. 5 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわし入れる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047030
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る