甘長と豆腐の干しえび煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 干しえびはみじん切りにする。
- 2 豆腐は一口大、甘長はへたを切りおとして斜め切りにする。
-
3
フライパンに油、干しえび、生姜をいれ、香りが出るまで炒める。
甘長をいれ、油がなじむまで炒める。 - 4 *を加えて煮立て、豆腐を入れ、落とし蓋をして2〜3分煮る。
- 5 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわし入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)