豚肉のパプリカ粉炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肩ロース薄切り 300g
- 玉ねぎ 3/4個
- ピーマン 1個
- にんにく 1かけ
- *玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
- *タマチャンショップのパプリカパウダー 小さじ1.5
- *チリパウダー 小さじ1
- *塩 小さじ4/5
- *オリーブオイル 大さじ1
- *黒コショウ 少々
- くし形切りのレモン 3〜4切れ
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくは薄切り、ピーマンは種を取って細切りにする。
-
2
ボウルに肉と*を入れてよく混ぜ、1を加えてざっと混ぜる。
30分ほど置いて味をなじませる。 - 3 2をフライパンに入れ、火が通るまで炒める。
- 4 タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。
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- 豚薄切り肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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