ローストビーフのホットサンド(^^♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- レタス 1枚
- ローストビーフ(肉屋で買ったものを使用) 今回は5枚
- 玉ねぎ 小1/4個ほど
- バター 小さじ3ほど
- 塩、こしょう(粗挽きの黒こしょう使用) 各少々
作り方
- 1 玉ねぎを繊維を断つように横に薄くスライスする。皿に重ならないように広げ、そのまま15分以上(可能であれば1時間)放置し、辛みを抜く。
- 2 レタスを水洗いし、水気をしっかり拭き取る。
- 3 フライパンにバター小さじ2を入れて熱し、2分ほど食パンを焼く。焼き色がついたらひっくり返す。バター小さじ1を足し、もう片方の面も2分ほど焼く。
- 4 食パンに焼き色がついたら、フライパンから取り出す。1枚の食パンにレタス、ローストビーフをのせ、塩、こしょうをふる。その上に1の玉ねぎをのせたら、出来上がり♪
きっかけ
どうしてもローストビーフのホットサンドが食べたくて…。
おいしくなるコツ
1の玉ねぎですが、皿に広げた後、辛みを抜くため、全体がまんべんなく空気に触れるように、ときどき混ぜて、重ならないようにするといいようです。
- レシピID:1070046906
- 公開日:2017/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません