ローストビーフのホットサンド(^^♪ レシピ・作り方

ローストビーフのホットサンド(^^♪
  • 約10分
  • 500円前後
はなはな桜
はなはな桜
ちょっと贅沢なホットサンド(^^♪でも、どうしても食べたくて…。ローストビーフの一番好きな食べ方です(≧▽≦)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維を断つように横に薄くスライスする。皿に重ならないように広げ、そのまま15分以上(可能であれば1時間)放置し、辛みを抜く。
  2. 2 レタスを水洗いし、水気をしっかり拭き取る。
  3. 3 フライパンにバター小さじ2を入れて熱し、2分ほど食パンを焼く。焼き色がついたらひっくり返す。バター小さじ1を足し、もう片方の面も2分ほど焼く。
  4. 4 食パンに焼き色がついたら、フライパンから取り出す。1枚の食パンにレタス、ローストビーフをのせ、塩、こしょうをふる。その上に1の玉ねぎをのせたら、出来上がり♪

きっかけ

どうしてもローストビーフのホットサンドが食べたくて…。

おいしくなるコツ

1の玉ねぎですが、皿に広げた後、辛みを抜くため、全体がまんべんなく空気に触れるように、ときどき混ぜて、重ならないようにするといいようです。

  • レシピID:1070046906
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ食パンレタス
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る