冬瓜とインゲンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
冬瓜はワタを取り、一口大に切り、皮をむく。
インゲンはへたを切り落として半分に切る。
トマトは皮を剥いてくし形に切る。 -
2
干しえびはみじん切りにする。
鍋に、ごま油小さじ1、生姜、干しえびを入れ、香りが出るまで炒める。 -
3
冬瓜、トマト、インゲン、水、砂糖、塩を入れ、火にかける。
インゲンは火が通ったら取り出しておく。 - 4 冬瓜が柔らかくなるまで煮たら味を見て、薄かったら塩(分量外)を足す。
- 5 同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、コショウ、ごま油小さじ1/2を入れて混ぜ、インゲンを戻して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)