鶏ハムとキウイとさつま芋のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつま芋は串がすっと通るようになるまで蒸す。
-
2
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ボウルに入れ、塩小さじ1/5とレモン汁をまぶしておく。 - 3 鶏ハムをスライスし、玉ねぎのボウルに入れてざっと和える。
-
4
さつま芋は輪切り、キウイは皮をむいて半月切り、パセリはみじん切りにし、3に入れる。
酢、オリーブオイルをかけ、ざっと和える。味を見て塩とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)