ひき肉とキャベツのコチュジャン炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切り。
キャベツは2cm角切り、しし唐は輪切りにする。 -
2
フライパンに油を敷いて卵を割り入れ、塩とコショウを軽く振る。
好みの加減に焼いて取り出しておく。 - 3 フライパンにごま油、ひき肉、玉ねぎ、にんにく、生姜をいれ肉に火が通るまで炒め、*を入れてなじむまで炒める。
- 4 キャベツ、しし唐を入れ、キャベツに火が通るまで炒める。
- 5 器にご飯を敷いて4をのせ、目玉焼きをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)