豚肉と水菜の梅和え レシピ・作り方

豚肉と水菜の梅和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
梅風味のさっぱり和え物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、*をもみこむ。

    フライパンで火が通るまで炒める。
  3. 3 梅干しの種を取ってたたき、ポン酢、はちみつとよく混ぜる。

    1、2を加えてざっと和える。

きっかけ

水菜を使って

  • レシピID:1070046558
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る