ひき肉と小松菜の卵炒め丼 レシピ・作り方

ひき肉と小松菜の卵炒め丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひき肉と小松菜と卵の炒め物乗っけ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油、生姜、ひき肉を入れ、火が通るまで炒める。小松菜を加えてさっと炒める。
  3. 3 めんつゆを加えて水分が少し残る程度になるまで炒め、卵を割り入れて半熟になるまで炒める。
  4. 4 器にご飯をしき、ちぎった海苔を散らす。3をのせ、一味をふる。

きっかけ

一人ご飯に

  • レシピID:1070046530
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理鶏ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る