椎茸の肉詰めとズッキーニの七味焼き レシピ・作り方

椎茸の肉詰めとズッキーニの七味焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
椎茸の肉詰めとズッキーニを七味風味で焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm厚さに輪切りにする。

    椎茸は軸を取り、軸は石突を切り落としてみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに*と椎茸の軸を入れてよく混ぜる。

    椎茸の傘の内側に片栗粉を薄く付け、肉種をのせて形を整える。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、椎茸の肉の面を下にして並べ、空いた部分にズッキーニを並べる。
  4. 4 中火で焼き、ズッキーニは薄く色づいたら裏返す。両面焼けたら取り出し、塩と七味を少々振る。
  5. 5 フライパンに○をいれ、蓋をして、中火のまま肉に火が通るまで2〜3分蒸し焼きにする。

    裏返してタレを煮詰めながら絡め、七味を振る。
  6. 6 椎茸肉詰めとズッキーニを盛り付ける。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070045837
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけズッキーニ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る