水菜とエノキのオムレツしらすあん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
エノキは石付きを取ってみじん切り、水菜もみじん切りにする。
合わせて耐熱容器に入れ、レンジで3分ほど火が通るまで加熱する。 - 2 1、卵、塩をよく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を敷いて温め、2を流し入れる。半熟になるまで炒め、オムレツ型に整えて焼き、お皿に移す。
- 4 空いたフライパンに○をよく混ぜていれ、混ぜながらとろみが付くまで煮る。味を見て塩(分量外)で調味する。
- 5 オムレツにあんをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません