グリンピースと小松菜とベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

グリンピースと小松菜とベーコンの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
グリンピースと小松菜とベーコンを塩麹で蒸し煮にしました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、玉ねぎ、にんにくは薄切り。

    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ニンニクを入れ、薄く色づくまで炒める。
  3. 3 小松菜、グリンピース、ベーコン、水、塩麹を入れ、蓋をする。蒸気が上がったら中火にし、小松菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4 蓋を取って水分が1/3程度になるまで煮詰め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070045747
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る