トマトとキャベツのオムソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm幅切り、ランチョンミートとトマトは棒状に切る。ネギは斜め薄切りにする。
- 2 そうめんは固めにゆで、水でこすり洗いして水を切る。
- 3 フライパンにごま油、生姜、キャベツ、ネギ、ランチョンミートを入れ、キャベツに火が通るまで炒める。
- 4 そうめん、トマト、鰹節、醤油を入れてよく混ぜ、塩で味を整えて取り出す。
-
5
卵1個に塩少々を入れて溶く。
フライパンをキレイにし、油を敷いて温め、卵を流して広げる。
4の半量を乗せ、端によせてオムレツ型に整える。 -
6
フライパンを逆手に持ってお皿にかぶせるようにして移し、形を整えて海苔を乗せる。
もう1人分も同様に作る。
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルーオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません