小松菜入りチキンメンチカツ レシピ・作り方

小松菜入りチキンメンチカツ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜入りのメンチカツです。

材料(3~4人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • 小松菜 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 〇おろし生姜 小さじ1
  • 〇塩 小さじ1/2
  • 〇薄力粉 大さじ1
  • 〇黒コショウ 少々
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜はさっとゆでて水で冷やし、水を絞ってみじん切り。玉ねぎもみじん切りにする。
  2. 2 1、ひき肉、〇をよく混ぜる。6~8等分して丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、形を調える。
  3. 3 フライパンに油を1~2cm入れて温め、2を入れて、両面中火でこんがり、中央がやや膨らむ程度になるまで揚げる。

きっかけ

小松菜を使って

おいしくなるコツ

お好みでソースをかけてください。

  • レシピID:1070045147
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る