カブとタケノコのサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 カブは実は薄い半月切り、葉はみじん切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/2弱をまぶし、しんなりするまで15分ほど置く。
- 2 タケノコは薄切りにし、2%の塩水でさっとゆでてざるに上げる。
- 3 カブの水を絞り、タケノコ、*を入れてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)