豚肉とネギのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

豚肉とネギのあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とネギのあんかけ焼きそばです。

材料(2人分)

  • 固焼きそばの麺 2人分
  • 豚小間切れ肉 200g
  • ○ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • ○片栗粉 小さじ1
  • 長ネギ 2〜3本
  • 青ネギ 1/2束
  • キクラゲ(乾燥細切り) 軽くひとつかみ
  • にんじん 2cm
  • 小さじ2
  • *水 320cc
  • *醤油 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *砂糖 小さじ2
  • *白コショウ 少々
  • *片栗粉 大さじ1.5
  • *ごま油 小さじ1
  • *アミエビ 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは斜め薄切り、青ネギは斜め切りにする。
  2. 2 キクラゲは水につけて戻し、水を切る。

    にんじんは細切りにし、レンジで火を通す。
  3. 3 豚肉は大きかったらざく切りにし、○をまぶす。
  4. 4 *を混ぜておく。
  5. 5 フライパンに油を敷いて肉を入れ、軽く広げて焼き色が漬くまで焼く。
  6. 6 肉をほぐして軽く炒め、長ネギ、にんじん、キクラゲを入れ、ネギに火が通るまで炒める。
  7. 7 4をよく混ぜて加え、青ネギも入れてとろみが付くまで煮る。
  8. 8 器に麺をしき、7をかける。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070045036
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る