豚肉とネギのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは斜め薄切り、青ネギは斜め切りにする。
-
2
キクラゲは水につけて戻し、水を切る。
にんじんは細切りにし、レンジで火を通す。 - 3 豚肉は大きかったらざく切りにし、○をまぶす。
- 4 *を混ぜておく。
- 5 フライパンに油を敷いて肉を入れ、軽く広げて焼き色が漬くまで焼く。
- 6 肉をほぐして軽く炒め、長ネギ、にんじん、キクラゲを入れ、ネギに火が通るまで炒める。
- 7 4をよく混ぜて加え、青ネギも入れてとろみが付くまで煮る。
- 8 器に麺をしき、7をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)