水菜と高野豆腐の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水でさっと濡らし、一口大に切る。
鍋にだし、砂糖、塩を入れ、高野豆腐を加えてふっくらするまでふつふつ煮る。 - 2 水菜をざく切りにする。
- 3 1の煮汁に醤油を入れて味を整え、水菜を加えてさっと火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)