ハンバーグのエノキソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- *合い挽き肉 200g
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- *卵 1個
- *パン粉 大さじ6
- *おろし生姜 小さじ1
- *塩 小さじ1/3
- *黒コショウ 少々
- 油 少々
- えのき 100g
- 水 150cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 少々
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 *をボウルに入れてよく混ぜ、2等分して小判型に形を整え、油を敷いたフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼いて裏返す。
- 2 えのきは石突を切り落として短く切る。
- 3 1にエノキ、水、めんつゆ、ごま油を入れて蓋をし、中火で3〜4分蒸し煮する。同量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません