鶏肉とゴボウの塩昆布煮 レシピ・作り方

鶏肉とゴボウの塩昆布煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉とゴボウを塩昆布で煮ました。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ごぼう 7〜8cm
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 少々
  • *水 100cc
  • *砂糖 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉はスジ切りして一口大に切り、塩をまぶす。

    ゴボウは斜め切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、肉の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3 ゴボウを入れて軽く炒め、余分な油を拭き取る。
  4. 4 塩昆布と*を入れ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

塩昆布を使って

  • レシピID:1070044767
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る