ニンジンそぼろ納豆のサラダ菜巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- サラダ菜(千葉県産) 10枚程度
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- 鶏ひき肉 80g
- にんじん(千葉県産) 1/3本
- バターピーナッツ ひとつかみ
- ごま油 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 にんじんは皮ごとみじん切り、ピーナッツは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油、生姜、ひき肉、にんじんをいれ、ニンジンに火が通るまで炒める。
- 3 味噌、砂糖、酒を入れ、水分がなくなるまで炒め、納豆、タレ、辛子、ピーナッツを入れて混ぜる。
- 4 器に盛りつけ、サラダ菜を添える。
きっかけ
ニンジンを使って
おいしくなるコツ
お肉やピーナッツの旨味でにんじんが気にならずにいただけます。ご飯を一緒に巻いても美味しいです。
- レシピID:1070044367
- 公開日:2017/03/19
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません