鶏肉とカブの粕汁 レシピ・作り方

鶏肉とカブの粕汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鶏肉とカブの粕汁です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1/4枚
  • 葉付きのカブ 1個
  • にんじん 3cm
  • ゆずの皮 少々
  • 2カップ
  • 酒粕 40g
  • 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 カブは実は放射状に10〜12等分、葉はざく切りにする。
    にんじんはいちょう切りにする。

    鶏肉は1〜2cm角切りにする。
  2. 2 鍋に鶏肉、にんじん、水をいれ、肉に火が通るまで煮る。
  3. 3 カブの実と小さめにちぎった酒粕をいれ、カブに火が通るまで煮る。
  4. 4 カブの葉をいれ、塩で味を整え、お椀によそってゆずの皮を散らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070044287
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る