鶏肉とカブの粕汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは実は放射状に10〜12等分、葉はざく切りにする。
にんじんはいちょう切りにする。
鶏肉は1〜2cm角切りにする。 - 2 鍋に鶏肉、にんじん、水をいれ、肉に火が通るまで煮る。
- 3 カブの実と小さめにちぎった酒粕をいれ、カブに火が通るまで煮る。
- 4 カブの葉をいれ、塩で味を整え、お椀によそってゆずの皮を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)