コハダとアボカドの漬け物ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米を研いで炊飯器に入れ、すし飯の分量まで水を注ぎ、短冊切りにしたニンジンをのせ、普通に炊飯する。
- 2 *をかけてよく混ぜ、あら熱が取れるまで置く。
- 3 炒り卵の材料をフライパンにいれ、菜箸を4〜6本使い、混ぜながら火を通して炒り卵を作る。
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4
大根の漬け物とキュウリの浅漬けを小さめの薄切りにし、水を絞る。
干し椎茸とかんぴょうの甘煮もざく切りにする。 - 5 2に4とゆずの皮、ゆず果汁を入れて混ぜる。
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6
貝割れは根を切り落として半分に切り、水にさらして水を切る。
コハダはそぎ切りにする。
アボカドは果肉を角切りにし、レモンと塩麹をまぶす。 - 7 お皿に5をしき、炒り卵、酢バス、6をのせる。
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- ちらし寿司
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nabanaなばな2024/04/21 11:38ご飯が見えない程チラシてます^^
小骨が気になる魚ですが、甘酢に漬けて細く切るとあまり気になりませんでした☆