大根の皮とキャベツとくるみの酢みそがけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 大根の皮(千葉県産) 5cm分
- キャベツ(茨城県産) 1〜2枚
- くるみ 2〜3個
- *味噌 小さじ1
- *酢 小さじ1
- *砂糖 小さじ1
作り方
-
1
大根の皮は千切り、キャベツはざく切りにする。
クルミはざく切りにする。 - 2 フライパンか鍋に大根、キャベツ、水50ccを入れ、蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら中火弱にし、2〜3分蒸し煮してざるに上げる。
- 3 *をミルサー等で滑らかになるまで混ぜる。
- 4 2をお皿に盛りつけてクルミを散らし、3をかける。
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- 大根
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