大根の皮とキャベツとくるみの酢みそがけ レシピ・作り方

大根の皮とキャベツとくるみの酢みそがけ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根の皮を使った一品です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は千切り、キャベツはざく切りにする。

    クルミはざく切りにする。
  2. 2 フライパンか鍋に大根、キャベツ、水50ccを入れ、蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら中火弱にし、2〜3分蒸し煮してざるに上げる。
  3. 3 *をミルサー等で滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 2をお皿に盛りつけてクルミを散らし、3をかける。

きっかけ

大根の皮を使って

おいしくなるコツ

野菜は少なめの水で蒸しゆですると風味が残ります。

  • レシピID:1070044225
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る