節約!ブロッコリーの芯とウィンナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

節約!ブロッコリーの芯とウィンナーのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ブロッコリーの芯をペペロンチーノ味にしました。捨てるのは勿体無い、ブロッコリーの芯を有効活用です。シャキシャキした食感が、美味しいです。おつまみにもどうぞ。

材料(4人分)

  • ブロッコリーの芯 1株
  • 人参 3センチ
  • ウィンナー 6本
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩、胡椒 適量
  • お酒 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れて、刻んだニンニクを入れます。弱火にかけて、ニンニクオイルを作ります。

    焦げる前に、厚めの千切りしたブロッコリーの芯を入れて炒めます。
    中火にします。
  2. 2 輪切りの鷹の爪、斜め切りにしたウィンナー、千切りの人参を入れます。

    お酒、塩、胡椒で味付けします。

    ブロッコリーの芯が、柔らかくなればオッケーです。
  3. 3 仕上げに、粗挽き胡椒をかけて出来上がり。
  4. 4 その他のおかずです。良かったら参考にしてね。

    お弁当に、笑顔溢れる♪にこにこ坊やの卵巻き。

    レシピID:1070044066
  5. 5 その他のおかずです。良かったら参考にしてね。

    セロリでお店の味に。ゴロゴロ野菜のトマトスープ。

    レシピID:1070044018

きっかけ

ブロッコリーの芯を捨てるのは勿体無いので。

おいしくなるコツ

バパッと炒めて、シャキシャキ感を残します。

  • レシピID:1070044069
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーペペロンチーノソーセージ・ウインナー簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
節約 ブロッコリー ペペロンチーノ ウィンナー
料理名
ブロッコリーの芯のペペロンチーノ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る