昆布茶で簡単♪セロリと余り野菜の浅漬け レシピ・作り方

昆布茶で簡単♪セロリと余り野菜の浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
セロリは独特のクセのある匂いが、美味しいです。昆布茶と組み合わせると、更に美味しくなりますよ。セロリ以外は、冷蔵庫の余り野菜で構いません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を切り、斜め切りに。

    きゅうりは、輪切りに。

    人参、大根はいちょう切りにします。
  2. 2 ボールに、1の野菜と昆布茶を入れます。

    手で優しく揉みます。

    味が馴染んだら、出来上がり。

きっかけ

簡単な浅漬けが食べたかったので。

おいしくなるコツ

昆布茶は、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1070044054
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ大根にんじんきゅうり浅漬け
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー セロリ 浅漬け
料理名
セロリの浅漬け
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る