ネギと春菊の親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は2cm角切り、ネギは斜め切り、春菊はざく切りにする。
- 2 フライパンにネギ、鶏肉、水、醤油、砂糖を入れ、蓋をして中火にかける。時々様子を見て水分が1/3程度になるまで煮る。
-
3
鰹節を散らし、春菊と溶いた卵を入れてふつふつするまで煮る。
火を止め、蓋をして1〜2分蒸らす。 - 4 器にご飯を敷いて3をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)