芝えびとセロリのピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

芝えびとセロリのピリ辛ケチャップ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
芝えびとセロリの炒め物です。

材料(1人分)

  • 芝えび 5匹
  • セロリの茎 5cm
  • ケチャップ 小さじ1強
  • 一味唐辛子 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 芝えびはワタを取り、ヒゲとしっぽの先を切り落としてさっと洗い、水をよく拭き取る。
  2. 2 片栗粉をまぶし、大さじ1〜2の油をしいたフライパンに並べ、中火で両面カリッとするまで揚げ焼きして取り出す。
  3. 3 セロリを斜め薄切りにする。
  4. 4 フライパンの油を小さじ1程度のこして拭き取り、ケチャップと一味を入れて炒め、セロリを入れて炒める。
  5. 5 芝えびを戻して絡め、塩で味を整える。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070043747
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る