芝えびとセロリのピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 芝えび 5匹
- セロリの茎 5cm
- ケチャップ 小さじ1強
- 一味唐辛子 少々
- 片栗粉 小さじ1
- 油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 芝えびはワタを取り、ヒゲとしっぽの先を切り落としてさっと洗い、水をよく拭き取る。
- 2 片栗粉をまぶし、大さじ1〜2の油をしいたフライパンに並べ、中火で両面カリッとするまで揚げ焼きして取り出す。
- 3 セロリを斜め薄切りにする。
- 4 フライパンの油を小さじ1程度のこして拭き取り、ケチャップと一味を入れて炒め、セロリを入れて炒める。
- 5 芝えびを戻して絡め、塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません