無水鍋で水を入れない★白滝入り、鶏肉じゃが レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋、人参は乱切りに。
玉ねぎはくし切りに。
鶏肉は、縦半分に切り削ぎ切りに。
白滝は、下茹でして食べやすい大きさに。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、鶏肉を入れます。
塩、胡椒をします。
じゃが芋、人参、玉ねぎ、白滝、⚫︎の調味料を入れます。
落し蓋をして、弱火で20分程度煮込みます。 -
3
じゃが芋に火が通ったら、火を止めて冷まします。
冷めた時に味が染み込むので、冷めたら温め直します。
出来上がり。
彩りに分量外で、茹でた青梗菜を乗せました。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682017/12/12 18:30水なしでとっても美味しく出来上がりました!
ごちそうさまでした(^^)