マヨでふわっ!玉ねぎと青梗菜とカニカマのオムレツ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を入れて、角切りした玉ねぎ、2センチ幅切った青梗菜を入れて炒めます。
塩、胡椒をします。
玉ねぎが透き通ったら、1センチ幅に切ったカニカマを入れて炒めます。 -
2
卵をボールに入れて、炒めた具材を熱い内に入れます。
鶏がらスープの素、マヨネーズを入れてかき混ぜます。 -
3
フライパンをペーパーで拭いて、油を継ぎ足します。
卵液を入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
お好みの卵の固さになれば、出来上がり。
きっかけ
簡単で美味しい、オムレツが食べたかったので。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調節して下さい。 マヨネーズと卵は、良くかき混ぜます。
- レシピID:1070043722
- 公開日:2017/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません