マヨでふわっ!玉ねぎと青梗菜とカニカマのオムレツ レシピ・作り方

マヨでふわっ!玉ねぎと青梗菜とカニカマのオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
マヨネーズでふっくら!中華味のオムレツです。具材には、アクの少ない玉ねぎと青梗菜を入れました。カニカマで色合いも良く。鶏がらスープの素で、簡単味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて、角切りした玉ねぎ、2センチ幅切った青梗菜を入れて炒めます。

    塩、胡椒をします。

    玉ねぎが透き通ったら、1センチ幅に切ったカニカマを入れて炒めます。
  2. 2 卵をボールに入れて、炒めた具材を熱い内に入れます。

    鶏がらスープの素、マヨネーズを入れてかき混ぜます。
  3. 3 フライパンをペーパーで拭いて、油を継ぎ足します。

    卵液を入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。

    お好みの卵の固さになれば、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい、オムレツが食べたかったので。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調節して下さい。 マヨネーズと卵は、良くかき混ぜます。

  • レシピID:1070043722
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツだし巻き卵・卵焼きその他の中華料理玉ねぎカニカマ
関連キーワード
オムレツ 簡単 青梗菜 子供が喜ぶ
料理名
玉ねぎ、青梗菜、カニカマのオムレツ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る