メカブ茶とお餅のみぞれ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- メカブ茶 ひとつまみ
- 大根おろし 大さじ3
- 水 150cc
- 醤油 少々
- 長ネギ(薄切り) ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にメカブ茶、大根おろし、水を入れて火にかけ、沸騰したら醤油で味を整える。
- 2 焼いたお餅と1をお椀によそい、ネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)