にんじんとひき肉のきんぴらサラダ レシピ・作り方

にんじんとひき肉のきんぴらサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ニンジンとひき肉のきんぴらを混ぜたサラダです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 グリーンカールはざく切り、ネギは千切りにし、水にさらして水を切る。

    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、にんじん、ひき肉を入れて肉に火が通るまで炒め、*を入れて水分がなくなるまで炒め煮する。
  3. 3 ボウルにグリーンカール、ネギ、2、マヨネーズを入れてよく混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

にんじんとひき肉に味付けしておくと美味しく出来ます。

  • レシピID:1070043178
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る