ほうれん草とカブの生姜醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草とカブの生姜醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほうれん草とカブの炒め物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水で冷やし、ざるに上げる。

    カブは6〜8等分に切る。
  2. 2 *を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を敷いてカブを並べ、中火で各面薄く焼き色が付くまで焼いて火を通す。
  4. 4 ほうれん草を入れて軽く炒め、酒をいれ、蒸気が上がったら、2も加えてなじむまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070043127
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようぷう
    ようぷう
    2018/11/14 18:55
    ほうれん草とカブの生姜醤油炒め
    美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る