ひじきと根菜の煮物 レシピ・作り方

ひじきと根菜の煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひじきと根菜の煮物です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水につけて戻し、水ですすいで水を切る。長い場合はざく切りにする。

    ゴボウは輪切り、れんこんはいちょう切りにして水にさらして水を切る。
  2. 2 にんじんは短冊切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  3. 3 鍋にごま油をしき、ゴボウ、れんこん、ニンジンを入れて軽く炒める。
  4. 4 ひじきと油揚げをいれて軽く炒め、酒を入れる。

    みりんと水も加えて蓋をし、中火でゴボウが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 醤油をまわし入れ、蓋なしで強火にし、水分がなくなるまで煮る。

    鰹節粉を入れてざっと混ぜ、蓋をしてあら熱が取れるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042528
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る