ひじきと根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
ひじきはたっぷりの水につけて戻し、水ですすいで水を切る。長い場合はざく切りにする。
ゴボウは輪切り、れんこんはいちょう切りにして水にさらして水を切る。 -
2
にんじんは短冊切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 - 3 鍋にごま油をしき、ゴボウ、れんこん、ニンジンを入れて軽く炒める。
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4
ひじきと油揚げをいれて軽く炒め、酒を入れる。
みりんと水も加えて蓋をし、中火でゴボウが柔らかくなるまで煮る。 -
5
醤油をまわし入れ、蓋なしで強火にし、水分がなくなるまで煮る。
鰹節粉を入れてざっと混ぜ、蓋をしてあら熱が取れるまで置く。
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おはなぽん2017/01/22 22:06好きな味でした!また作りますね