麻婆炒麺(まーぼーちゃーめん) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の焼きそば麺 3人前
- 市販の麻婆豆腐の素(2~3人前あるはず) 1袋
- 豆腐 1丁
作り方
-
1
お豆腐をさいの目切りにし、
麻婆豆腐の素の手順に従って麻婆豆腐を作る。
出来上がったらフライパンに乗せたままで置いておく。 -
2
焼きそば麺を、1袋1分半程度、レンジでチンして温めておく。
フライパンで、1人前ずつ、油を引かずにカラ炒りする。
少し焦げ目ができるくらいまで。 -
3
1人前ずつ、麺が焼けたらお皿に盛って、
上から麻婆豆腐を掛ける。
出来上がり。
きっかけ
湯島の居酒屋さんでアルバイトをしていた頃、こんなメニューを置いていました。 楽チン、美味しいです♪ * 写真は一人前です。
おいしくなるコツ
かた焼きそばの麺で食べても絶対美味しいと思います。や、それじゃ別のメニューになっちゃいますけど。
- レシピID:1070042381
- 公開日:2016/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません