麻婆炒麺(まーぼーちゃーめん) レシピ・作り方

麻婆炒麺(まーぼーちゃーめん)
  • 約15分
  • 300円前後
のなひか
のなひか
チャーハンのチャー。要は、炒めた素の焼きそばに、麻婆豆腐を掛けたメニューです。

材料(3人分)

  • 市販の焼きそば麺 3人前
  • 市販の麻婆豆腐の素(2~3人前あるはず) 1袋
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 お豆腐をさいの目切りにし、
    麻婆豆腐の素の手順に従って麻婆豆腐を作る。
    出来上がったらフライパンに乗せたままで置いておく。
  2. 2 焼きそば麺を、1袋1分半程度、レンジでチンして温めておく。
    フライパンで、1人前ずつ、油を引かずにカラ炒りする。
    少し焦げ目ができるくらいまで。
  3. 3 1人前ずつ、麺が焼けたらお皿に盛って、
    上から麻婆豆腐を掛ける。

    出来上がり。

きっかけ

湯島の居酒屋さんでアルバイトをしていた頃、こんなメニューを置いていました。 楽チン、美味しいです♪ * 写真は一人前です。

おいしくなるコツ

かた焼きそばの麺で食べても絶対美味しいと思います。や、それじゃ別のメニューになっちゃいますけど。

  • レシピID:1070042381
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)あんかけ焼きそばアレンジ焼きそば
のなひか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る