れんこん、ゴボウ、きのこの塩麹汁 レシピ・作り方

れんこん、ゴボウ、きのこの塩麹汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
具沢山のおつゆです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻し、軸を取って薄切り。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 レンコンは薄切り、ゴボウは笹掻き。

    にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    えのきは石突を切り落としてざく切りにする。
  3. 3 鍋にだし、1、2をいれ、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 塩麹で味を整え、盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070041876
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る