れんこん、ゴボウ、きのこの塩麹汁 レシピ・作り方
![れんこん、ゴボウ、きのこの塩麹汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e882a03fe9e90e35b252844e3ebaf0411a9f8dc.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水で戻し、軸を取って薄切り。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 -
2
レンコンは薄切り、ゴボウは笹掻き。
にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
えのきは石突を切り落としてざく切りにする。 -
3
鍋にだし、1、2をいれ、野菜に火が通るまで煮る。
-
4
塩麹で味を整え、盛り付けてネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません